校纪委王江书记检查实验室安全工作
管理员 2020年07月09日 13:40 浏览次数:

7月9日上午,在主楼626会议室,校纪委王江书记听取了实验室管理处关于我校实验室安全工作的汇报。校纪委副书记刘艳华,保卫处处长汪志君,实验室管理处处长孙占海、副处长贾树英、实验室管理科科长赵青山参加汇报会。
    孙占海从制定规章制度、明确安全管理责任机制、实验室安全检查、实验员安全培训、危险化学品及实验室危险废弃物管理、用电线路改造及压力容器更新、同位素实验室废弃等方面汇报了实验室管理处开展的主要工作,并重点汇报了目前关于科研实验室安全管理、易制爆化学品采购、易制毒化学品及其它危化品的管理、生物安全管理等方面存在的安全隐患,同时汇报了下一步解决问题的措施办法。

王江书记指出,安全工作无小事,各职能部门要立足本职岗位,坚决做到履职尽责,特别是在疫情期间,更不能放松、不能松劲,做好涉及实验室安全方面的拾遗补缺,不断提高学院领导、科研人员及学生的安全责任意识,做好实验室安全工作。

随后,王江书记带队深入到文理学院化学馆,查看了科研实验室、药品库等,文理学院院长叶非教授、副院长朱婧、实验中心主任白靖文等介绍了实验室及药品库日常安全管理的相关情况。

在公共基础教学实验中心,食品学院院长姜毓君教授、农业部鸡遗传育种重点实验室主任李辉教授、乳品科学教育部重点实验室副主任冯镇等介绍了实验室制度建设、化学药品管理、研修间的相关情况。