实验室管理处开展实验室安全检查工作
管理员 2020年04月24日 17:36 浏览次数:

为加强疫情期间实验室安全管理工作,实验室管理处与各学院主管领导进行充分沟通,要求各学院加大实验室安全监督和检查力度。4月24日,由副处长贾树英带队,赵青山、张艳国、郎大勇等相关科室负责人组成检查小组,重点对农学院、园艺园林学院、资源与环境学院、生命科学学院、动物科学技术学院、动物医学学院、食品学院以及公共基础实验中心进行了实验室安全检查。
    检查过程中发现,我校目前运行的实验室较少,只有部分教师在进行实验,但仍有个别实验室存在插排串联情况,针对此类现象,特别是24小时通电的设备,要求相关学院立即整改,消除安全隐患。

检查现场

检查后,检查小组要求各学院值班教师将本学院存在的隐患及时转达主管领导,及时整改隐患,弥补不足。同时,再次强调加强实验室安全管理的重要性,要求各学院加强疫情期间实验室安全巡查工作,对24小时通电设备要形成定期检查上报制度,确保疫情期间实验室的安全。

上一条:公共基础实验中心加强临时用工查测工作和实验室安全工作